개인정보 처리방침

주식회사 크립토앤컴퍼니(이하 ‘크립토앤컴퍼니’)는 고객의 개인정보보호의 중요성에 대해 인식하고 개인정보보호에 관한 법률을 엄수함과 동시에 다음의 개인정보처리방침(이하 ‘본 개인정보처리방침’)에 따라 적절한 취급 및 보호를 위한 최선의 노력을 다하고 있습니다.
본 개인정보처리방침은 회사의 웹사이트(https://www.top-bit.io)에서 제공하는 서비스에 한해 적용되며 목차는 하기와 같습니다. 크립토앤컴퍼니는 개인정보처리방침을 개정할 시에는 웹사이트 공지사항을 통해 공지할 것입니다.


1. 개인정보의 정의
본 개인정보처리방침에서 개인정보라는 것은 개인정보보호법2조1항에 의해 정의된 개인정보 즉, 살아있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다.)를 말합니다.


2. 수집하는 개인정보의 항목과 수집방법
A. 수집하는 개인정보 항목

[필수항목] 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 성별, 생년월일, 이름, 은행계좌정보, CI, DI, 통신사 정보
[서비스 이용 과정이나 사업처리 과정에서 자동으로 생성되는 정보] 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록
[본인확인 업무의 경우] 신분증 사본, 영상통화를 녹화할 경우 영상정보 형태로 저장된 신분증, 신분증 진위여부 확인 시 촬영한 신분증 사진(주민번호 뒷자리 비표시 처리) 통장 사본, 송금 확인증
[안드로이드 앱에서 USIM인증의 경우] MCC(국가 코드), MNC(네트워크 코드), UICC ID(유심ID), IMEI(단말기 고유 일련번호), IMSI(네트워크 고유 식별번호)
[신분증 진위여부 확인의 경우] 신분증 사본, 이름, 주민등록번호, 발급 년월일, 면허번호, 발급코드
[서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 추가적으로 수집되는 정보] 주소

B. 수집방법
홈페이지에서의 회원 가입 시 / 본인확인 업무의 경우 회원이 직접제공

C. 보유근거
회원의 동의 (만 14세 미만 아동개인정보 수집 시 법정 대리인 동의)



3. 개인정보의 이용목적
크립토앤컴퍼니는 고객의 개인정보를 이하의 다음과 같은 목적으로 이용합니다.

A. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 연령 확인, 회원자격 유지 및 관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 공지 안내 전달, 이용자 문의사항, 고객불만과 고충의 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.
B. 서비스 이용자의 본인확인 및 회원정보 변경업무 처리
본인인증, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.
C. 재화 또는 서비스 제공
서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맟춤 서비스 제공, 요금 결제 및 정산, 이벤트행사와 경품당첨 정보전달 및 상품배송 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.
D. 마케팅 및 광고에 활용
이용자에게 최적화된 서비스 제공 및 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 프라이버시 보호를 위한 서비스 환경 구축 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.



4. 개인정보의 제공
크립토앤컴퍼니는 원칙적으로 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.
단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 크립토앤컴퍼니에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 자금세탁방지의무 준수를 위하여 이용자의 고유식별정보 및 거래정보 등을 제3자에게 제공할 필요가 있는 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.



5. 개인정보처리 위탁
크립토앤컴퍼니는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 관리할 수 있으며, 위탁 받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 취급하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.



6. 개인정보의 보유 및 이용기간
크립토앤컴퍼니는 이용자의 개인정보를 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용하는 것을 원칙으로 하고 있으며 회원 탈퇴 시 개인정보를 파기하고 있습니다. 단, 관계법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 다음의 관계법령에 따라 개인정보를 보관합니다.

A. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한법률 보존 기간: 5년
B. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한법률 보존 기간 : 5년
C. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한법률 보존 기간 : 3년
D. 전자금융 거래에 관한 기록
보존 근거 : 전자금융 거래법 보존 기간 : 5년
E. 서비스 이용 관련 개인정보
보존 근거 : 통신비밀보호법 보존 기간 : 3개월
크립토앤컴퍼니는 이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 이용자가 열람을 요구하는 경우에는 지체 없이 그 열람 및 확인할 수 있도록 조치합니다.



7. 개인정보의 파기
크립토앤컴퍼니는 이용자 개인정보의 보유 기간이 경과하거나 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료등 개인정보가 불필요하게 되었을 경우에는 정당한 사유가 없는 한 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 단, 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다. 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우가 아니고서는 절대 다른 용도로 이용되지 않습니다. 크립토앤컴퍼니에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 전자적 파일의 경우 복원이 불가능하도록 영구 삭제하며 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체는 파쇄 또는 소각하여 파기합니다.



8. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사
이용자는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 당사 홈페이지 [회원정보] 메뉴에서 직접 열람 또는 정정하실 수 있습니다. 단, 생년월일과 같은 일부 정보는 수정이 불가능 할 수 있으며, 수정을 하시고자 하는 개인정보의 사실여부를 확인하기 위해 추가 문서나 자료가 필요할 수 있습니다. 이용자는 언제든지 “회원탈퇴” 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인의 요구가 있는 경우 법령상의 권리를 보장합니다. (아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 개인정보처리 정지요구권) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 이용사정으로 인터넷을 사용하실 수 없거나 크립토앤컴퍼니의 시스템에 장애가 발생한 경우에는 당사로 전화하셔서 처리하실 수 있습니다.



9. 개인정보 안정성 확보조치
크립토앤컴퍼니는 이용자의 개인정보가 분실·도난·유출·위조·변조 또는 훼손되지 아니하도록 내부 관리계획 수립, 접속기록 보관 등 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 다음과 같이 하고 있습니다.
A. 관리적 조치
가. 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립
나. 개인정보를 직접 취급하는 임직원 및 수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
다. 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 점검의 실시
B. 기술적 조치
가. 시스템에 대한 접근 권한을 업무 수행에 필요한 최소 범위로 차등 부여하고 있습니다.
나. 정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 침입차단 및 침입탐지시스템을 운영하고 있으며 24시간 365일 보안관제 하고 있습니다.
다. 시스템의 접속 기록의 보관 및 위/변조 방지를 위해 로그관리 시스템 운영 및 정기 백업을 실시하고 있으며 개인정보 문서의 도난/분실에 대응하기 위해 문서 암호화 솔루션을 적용하고 있습니다.
라. 개인정보 처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 악성 프로그램을 방지/치료 할 수 있는 백신소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치/운영하고 있습니다.

C. 물리적 조치
크립토앤컴퍼니는 정보유출 등을 방지하기 위해 외부인의 출입을 통제하는 출입통제 시스템 및 장비를 상시 운영하고 있습니다.



10. 개인정보 자동 수집장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
크립토앤컴퍼니 서비스는 쿠키 및 이러한 종류의 기술을 이용할 수가 있습니다. 이러한 기술은 크립토앤컴퍼니에 의한 크립토앤컴퍼니 서비스의 이용상황 등의 파악과 서비스 향상에 도움을 주는 것입니다. 쿠키 설치의 선택권은 이용자에게 있으며 쿠키를 설치하길 원하는 않는 이용자는 웹브라우저의 설정을 변경하는 것에 의해 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키설치를 거부하면 크립토앤컴퍼니 서비스의 일부 기능의 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.



11. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
크립토앤컴퍼니는 이용자의 개인정보 처리에 관한 문의사항 및 불만처리등을 위하여 하기와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 성명 : 김경우
- 이메일 : Kai@top-bit.io



12. 개인정보 침해 구제방법
개인정보 침해에 대한 피해구제와 상담이 필요한 경우 하기의 기관에 문의하실 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 : privacy.kisa.or.kr (전화 : 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 : www.spo.go.kr (전화 : 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 : cyberbureau.police.go.kr (전화 : 국번없이 182)



13. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.





탑비트는 크롬 브라우저에 최적화 되어있습니다. 설치 후 접속해주세요.

Topbit run on the Chrome browser. Please connect after installation.

크롬 다운로드